Err

Découvrez notre exploitation

Decouvrez notre exploitation !

Notre exploitation se situe a La Verdière ( var) en plein coeur du parc Naturel Regional du Verdon. Nous produisons sur l'exploitation de l'huile d'olive, des huiles essentielles, du vin et des legumes, le tout est conduit en agriculture biologique.

Nous vous proposons de découvrir nos cultures ici.

L'HUILE D 'OLIVE

Nous produisons une huile de type gout intense issue de nos quelques 1200 oliviers, ainsi nous maitrisons toutes les étapes de la production d'huile d'olives, de la culture de l'olivier à la mise en bouteilles. En passant par la transformation des olives en huile car nous possedons notre propre moulin que nous ouvrons aux autres producteurs et particulier qui souhaite faire leur huile d'olive.

LES HUILES ESSENTIELLES, EAUX FLORALES ET HYDROLATS.

Nous produisons de huiles essentielles de lavande et lavandin ainsi que différentes eaux florale et hydrolat. Nous cultivons toujours en agriculture biologique environs 3.5 ha de lavandin, variétées Abrial, Sumian, Grosso et Super et environs 0.5 ha de lavande variétées Angustifolia et Aspic. Les eaux florales et hydrolats sont issue d'autre culture tel que l'helichryse italienne, le thym et bien sur Lavande et Lavandin. 

Nous fesons distiller nos récoltes au Moulin Saint Vincent situé à Joucques dans le département voisin des Bouches du Rhône. 

LE VIN

Nous produisons également du vin d'Indication Geographique Protégé (igp) Coteaux du Verdon.

Avec près de 8 ha de vignes, en conversion agriculture Biologique nous vous proposons des vins Rosé, Blanc et Rouge. Les cépages utilisés sont grenache, syrah, cinsault, cabernet, rolle, clairette valdiguié...

Nous nous engageons également à limiter un maximum les sulfites dans nos vins.

LE MARAICHAGE

Nous produisons des légumes de saisons sur environ 1 ha, entre serre et plein champs.

Nous sélectionnons des variétées anciennes que nous ramassons à maturitées. 

Tomates, courgette, aubergine, poivrons, haricots, plantes aromatiques, pomme de terre, melon, pastèque, oignons et bien d'autres.